El marxismo occidental - Merquior, José Guilherme ((La Reflexión))
Estudio que presenta una visión de conjunto del marxismo occidental en contraposición al marxismo soviético, que tiene su influencia después de la Primera Guerra Mundial, y en el que el se destaca la manera como fue interpretada y aplicada por diversos pensadores como Sartre, Habermas, Lukács, Althusser, Marcuse y otros. Previo a sus planteamientos, el autor analiza a dos de sus principales creadores: Hegel y el propio Marx.