La transformación del liberalismo en México a fines del siglo XIX - Hale, Charles A. ((La Reflexión))
Estudio que analiza la relación que se dio entre el liberalismo y la política científica en el periodo que va de la época posterior a la Reforma a 1890 en el México del siglo XIX, y la influencia de la filosofía positivista en esta relación. La perspectiva del análisis se hace desde la visión liberal-conservador y no desde el de un preámbulo a la Revolución mexicana.