Silaje de maíz - Bertoia, Luis (autor)
El ensilaje es una técnica de conservación de forrajes por vía húmeda que se basa en procesos químicos y biológicos provocados por el desarrollo de microorganismos en condiciones de falta de oxigeno y con el objetivo principal de conservar el valor nutritivo de la planta verde. Se contrapone a la henificación donde la conservación del material se produce a partir de una deshidratación previa.