Filosofía y ciencia en el Renacimiento - Mínguez Pérez, Carlos ((Filosofía. Thémata ;)
El Renacimiento es el paso de dos cosmovisiones fuertemente moldeadas en Occidente durante los siglos XV y XVI y esta inserto entre dos grandes crisis económicas y sociales. Es un periodo en el que se destaca la búsqueda de nuevos desarrollos e interpretaciones del mundo en el que ya se quiere abandonar la filosofía antigua, sin dejarla por completo, porque las innovaciones se fundamentan dentro de la imagen aristotélico-ptolemaica.