La ciudad red flexible y la telefonía celular : reflexiones sobre la ciudad de México - Navarro Benítez, Bernardo (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Estudio del uso del teléfono celular en la ciudad de México, que revela que más de la mitad de los habitantes de la ciudad, incluidos los niños, disponen de teléfonos celulares. Aunque de ese sector más del 90% de los usuarios de celulares restringen su uso a las limitadas condiciones establecidas por las tarjetas de prepago, contrasta con un 7% que disfruta del amplio acceso que le permiten los contratos de pospago. Cuestión que revela el impacto social que esta tecnología ha tenido en México, ya que la telefonía fija tardó más de cien años en desarrollarse.