Los años de la conmoción, 1967-1973 : entrevistas con realizadores sudamericanos - León Frías, Isaac ((Cuadernos de Cine ;)
Compilación de entrevistas sostenidas entre 1967 y 1973 con trece directores sudamericanos de cine, aparecidas originalmente en la prestigiosa publicación peruana Hablemos de Cine. Tras un texto introductorio que recoge una mesa redonda entre los cineastas argentinos Fernando Solanas (1936-2020) y Gustavo Dahl (1938-2011) y su colega cubano Tomás Gutiérrez Alea (1928-1996), aparecen los testimonios de los siguientes directores sobre un período particularmente relevante en la historia del cine latinoamericano: Solanas y sus coterráneos Edgardo Cozarinsky (1939-2024) y Leopoldo Torre Nilsson (1924-1978); el boliviano Jorge Sanjinés (1936); los brasileños Carlos "Cacá" Diegues (1940), Ruy Guerra (1931), Leon Hirszman (1937-1987), Nelson Pereira dos Santos (1928-2018) y Glauber Rocha (1939-1981); los chilenos Miguel Littín (1942) y Raúl Ruiz (1941-2011); el colombiano Carlos Alvarez Núñez (1943-2019) y el uruguayo Mario Handler (1935) ofrecen su testimonio acerca de un período especialmente importante en la historia del cine latinoamericano.