Microeconomía esencial - Cabañes, María Lucía ((Ariel Economía))
Contenido: I. Concepto de ciencia económica y mercado: 1) Concepto de ciencia económica; 2) Determinación de precios en una economía de mercado; 3) La elasticidad; 4) Modelos de mercado: aplicaciones. II. Relaciones de comportamiento de los agentes económicos: 5) Teoría del consumo; 6) Tecnología de la producción; 7) Teorías de costes; 8) Teorías alternativas de comportamiento de la empresa. III. Equilibrio de los mercados de bienes y factores: 9) La competencia perfecta; 10) El monopolio; 11) Competencia monopolística; 13) El oligopolio; 13) El mercado de factores. IV. Insuficiencias del mercado: 14) La información asimétrica; 15) Las externalidades y los bienes públicos; 16) La elección pública.