Las mejores intenciones - Bergman, Ingmar ((Andanzas ;)
El cineasta sueco Ingmar Bergman narra la biografía amorosa de sus padres, el estudiante de teología Erik Bergman (1886-1970) y Karin Akerblom (1889-1966), la hija única de una acomodada familia de Uppsala, y las remembranzas de su primera infancia. Forma parte de un ciclo autobiográfico junto con los volúmenes de memorias Linterna mágica (1987) e Imágenes (1990) y de Niños del domingo (1992) y Conversaciones íntimas (1996). El danés Billie August dirigió, con base en este libro, una miniserie (1991), que originó un año después una versión reducida para cine, premiada con la Palma de Oro a la mejor película en el 45° Festival Internacional de Cine de Cannes (1992).