Research Advances in Alcohol and Drug Problems - Israel, Yedy (edición) (Plenum)
Contenido: 1) Estimulantes centrales: evidencia clínica y experimental de la tolerancia y sensibilización; 2) Péptidos del cerebro y efectos de drogas psicoactivas; 3) Síndromes orgánicos crónicos del cerebro asociados al alcoholismo: aspectos neurofisiológicos y otros; 4) Sedantes hipnóticos: problemas actuales; 5) Tolerancia y dependencia física: ¿la auto administración de alcohol y droga desempeñan un papel?; 6) Dependencia física del alcohol en los jóvenes; 7) Consecuencias cardiovasculares de uso crónico del alcohol; 8) Aspectos inmunológicos en las enfermedades hepáticas de los alcohólicos; 9) Mutagenicidad del alcohol y el tabaco; 10) Investigaciones de los problemas del alcohol: principios básicos, aspectos críticos y tendencias futuras; 11) Análisis empírico de programas contra el alcoholismo; 12) El impacto en la despenalización de la marihuana; 13) La taberna contemporánea; 14) La investigación etica del hombre: una revisión crítica de los cuestionamientos y de las discusiones.