Protección, restauración y conservación de suelos forestales : manual de obras y prácticas (Comisión Nacional Forestal)
Obra en la que se dispone de prácticas y tipos de obras para la conservación de suelos forestales, en México la deforestación está asociada a los cambios de uso del suelo y actividades agropecuarias y en menos porcentaje a prácticas agrícolas inadecuadas. Contenido: 1) Importancia del control en la degradación de áreas forestales; 2) Estimación de escurrimientos superficiales; 3) Obras y prácticas de conservación y restauración de suelos.