Economía y política del agua : el agua que te vendo primero te la robé - Veraza Urtuzuástegui, Jorge (Itaca)
El autor aborda la problemática del agua que es una cuestión teórica actual y decisiva: el agua no es ni puede ser mercancía. Se incluye una somera semblanza del movimiento social de resistencia contra el proceso de privatización y del papel que desempeñan en él las empresas transnacionales y el Estado.