La investigación ambiental para la toma de decisiones (Instituto Nacional de Ecología)
Obra que hace un balance del trabajo realizado por el Instituto Nacional de Ecología de México en el que se muestran las contribuciones analíticas y conceptuales de las políticas públicas de la gestión del propio instituto. Contenido: 1) Introducción; 2) Planeación territorial; 3) La conservación de especies, ecosistemas y genes; 4) Calidad del aire; 5) Residuos, sustancias toxicas y riesgos; 6) Economía y política ambiental; 7) Laboratorio ambiental; 8) Cambio climáticos; 9) Capacitación y difusión; 10) El Fondo Sectorial de Investigación Ambiental; 11) Conclusiones.