The Phenomenology of the Social World - Schutz, Alfred ((Studies in Phenomenology and Existential Philosophy))
Estudio que aplica el método fenomenológico desarrollado por el filósofo alemán Edmund Husserl y los aportes del sociólogo alemán Max Weber, para desarrollar los fundamentos filosóficos y metodológicos de la sociología, de tal manera que ésta pueda dar razón de sus planteamientos y premisas al abordar el estudio de los fenómenos sociales.