Teorías del universo : de Newton a Hubble - Rioja, Ana ((Filosofía. Thémata ;)
Principales teorías acerca del universo. Este tercer volumen aborda las teorías más relevantes de los siglos XVIII, XIX y las primeras décadas del siglo XX. Es el periodo desde la desaparición de Isaac Newton hasta la solución propuesta por el astrónomo norteamericano Edwin Powell Hubble (1889-1953) al problema de las galaxias. En este periodo nace la astrofísica y está acotado por el newtonianismo.