Flor Silvestre - Fernández, Emilio ((¡Vive México!, Cine en 35 mm), 1943)
El hijo de un hacendado se casa a escondidas con una mujer humilde, a pesar del rechazo de su padre. Durante la Revolución, unos bandidos ahorcan al padre y capturan a su mujer y a su niño. Para salvarlos, el hijo del hacendado se entrega y es fusilado. Tercero de los 42 largometrajes dirigidos por el cineasta mexicano Emilio "Indio" Fernández (1904-1986), que inaugura la etapa más presitigiosa de su filmografía.