Poetas, filósofos, gramáticos y bibliotecarios : origen y naturaleza de la antigua Biblioteca de Alejandría - Riaño Alonso, Juan José ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
Estudio sobre las bibliotecas en la Grecia helenística como consecuencia del ejercicio y la práctica de la filosofía, más que como un depósito de documentos. La existencia de la biblioteca de Alejandría está rodeada de mitos, pero sirve de punto departida para que el autor la estudie como el espacio donde se concentró, tradujo y generó el conocimiento y la filosofía griega, con la finalidad de propagar el clima político y cultural de la metrópoli.