Investigación y gestión de proyectos en biblioteconomía : el caso de la catalogación automática (DIC) - Díez Carrera, Carmen ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
En este libro se recoge la experiencia de Carmen Díez Carrera y Carlos González Ruiz sobre la investigación, diseño y proceso de registro de la patente de un procedimiento de catalogación automática de documentos. Se trata de un código u otro mecanismo impreso en todos los ejemplares de libros, revistas, discos, etc. antes de su comercialización; el comprador lo decodifica y los datos son introducidos de manera automática en un sistema de información, de manera que se simplifica su catalogación y/o descripción bibliográfica.