Vicisitudes de la democracia : entre el peso del modelo y los límites de la política en Chile - Salinas Figueredo, Darío (Universidad Iberoamericana : Plaza y Valdés)
Obra en que se traza la historia política reciente de Chile con la finalidad de estudiar el proceso de democratización en un contexto de transición a través de un conjunto de reflexiones sobre la dimensión social y política de los cambios ocurridos al terminarse la dictadura militar que gobernó el país entre 1973 y 1990.