El valor económico agregado y otros tópicos financieros en Excel - Santurtún Acosta, Santiago ((Temas Diversos))
Contenido: I. El buscador de objetivos (Goal Seek): 1. El crecimiento de la empresa y sus estrategias financieras: finanzas corporativas; 2. La creación de valor: una definición para la valuación del desempeño; 3. El Valor Económico Agregado (VEA) para los accionistas; 4. La rentabilidad como una medida de desempeño; 5. El Rendimiento sobre la Inversión (RESI) como uno de los elementos de crecimiento de una empresa; 6. El Punto de Equilibrio Dinámico (PED); 7. Determinación del Financiamiento Adicional Necesario (FAN); II. El Solver: 8. La teoría de las restricciones en la toma de decisiones: un método de programación lineal; III. Iteraciones: 9. Resolución de un sistema de ecuaciones simultáneas; IV. Análisis de regresión: 10. Separación de partes fijas y variables de los costos semivariables o semifijos en el manejo de la contribución marginal.