Vindicación de los derechos de la mujer - Wollstonecraft, Mary ((Clásicos del Pensamiento Político ;)
Obra escrita en 1792, considerada precursora del feminismo. En ella, la filósofa y escritora británica Mary Wollstonecraft argumenta que las mujeres no son por naturaleza inferiores al hombre, sino que así parece porque no se les ha dado una educación apropiada; sugiere, asimismo, que tanto hombres como mujeres deberían ser tratados como seres racionales e iguales, en un orden social basado en la razón.