90 [i.e. Noventa] aniversario del nacimiento de Léon Felipe - León Felipe (1974)
Nacido en 1884 en Tabara, provincia de Zamora, el escritor español León Felipe Camino y Galicia publicó sus primeras creaciones en la revista España y radicó en varios países (Guinea, México, Estados Unidos y Panamá) antes de, a raíz del ascenso franquista, exiliarse en México, donde residió hasta su muerte, acaecida en 1968. León Felipe es un poeta de impresionante desnudez expresiva e intención social, cuya obra muestra la influencia de Walt Whitman -a quien tradujo al español- e incluye títulos como Drop a star (1930), Good by Panamá, La insigna (1937), España del éxodo y del llanto (1939), Llamadame publicano (1950), El ciervo (1958) y ¡Oh, este viejo y roto violín! (1965). Esta es la invitación que se diseñó para inaugurar la escultura de León Felipe (realizada por Julián Martínez) en el Bosque de Chapultepec, el 11 de abril de 1974.