Marcuse et la civilisation américaine - Ambacher, Michel ((Recherches Economiques et Sociales))
Estudio que interpreta el pensamiento del filósofo alemán Herbert Marcuse (1898-1979), donde se destaca la influencia de Hegel, Marx y Freud, en su formación intelectual; su análisis acerca de la sociedad industrial norteamericana y las coincidencias y divergencias de su pensamiento con la filosofía norteamericana.