Sociedad civil y sociedad religiosa : compromiso recíproco al servicio del hombre y bien del país (Librería Parroquial de Clavería)
Obra que reúne los ensayos presentados en la Asamblea Extraodinaria de Estudio de la Conferencia del Episcopado Mexicano realizada del 28 de enero al 1 de febrero de 1985 en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Los ejes temáticos giraron en torno a la fundamentación histórico, filosófico, jurídico y teológico-pastoral de la relación Iglesia y estado.