De constitutione Christi : ontologica et psychologica - Lonergan, Bernard (1958)
Estudio que analiza la divinidad y humanidad de Jesucristo desde los aportes de la ontología, la psicología y la teología. El autor parte de la noción de persona, su esencia y conciencia constitutiva, para después aplicarlo en la persona de Cristo.