Explorations : An Introduction to Astronomy - Arny, Thomas T. (McGraw-Hill)
Contenido: Parte previa El paisaje cósmico. Parte 1 Cielo nocturno: 1) Historia de la astronomía. Parte II Atomos, fuerzas, luz y cómo aprender acerca del universo: 2) Gravedad y movimiento; 3) Luz y átomos; 4) Telescopios. Parte III La Tierra y la Luna: 5) La Tierra; 6) La Luna. Parte IV El sistema solar: 7) Examen del sistema solar; 8) Los planetas terrestres; 9) Los planetas externos; 10) Meteoros, asteroides y cometas. Parte V Estrellas: 11) El Sol, nuestra estrella; 12) Midiendo las propiedades de las estrellas; 13) Evolución estelar; 14) Remanentes estelares: enanas blancas, estrellas de neutrones y agujeros negros. Parte VI La Vía Láctea y otras galaxias: 15) La galaxia Vía Láctea; 16) Galaxias; 17) Cosmología.