La moral al servicio del pueblo ((Estudios de Etica Teológica ;, 1983)
Obra que reúne las ponencias presentadas en la Semana Moral organizado en 1982 por el Instituto Superior de Ciencias Morales en Madrid, con motivo de la celebración del 250 aniversario de la fundación de la Congregación del Santísimo Rendentor, que entre su quehacer principal está el estudio y praxis de la moral. Allí se abordó el análisis sistemático de la moral popular desde la perspectiva como lo vivieron las primeras comunidades cristianas y la manera como es asumida en la actualidad por el pueblo.