Manual de campaña : teoría y práctica de la persuasión electoral - Martínez Silva, Mario (Instituto Nacional de Estudios Políticos)
Obra en la que se plantean los conceptos fundamentales de la campaña electoral enmarcados dentro de la teoría política. Se integra en seis partes: en la primera se incluyen los conceptos fundamentales para comprender el contexto y el fenómeno de la promoción de una candidatura; en la segunda parte se examinan todas las actividades previas al inicio de la campaña; en la tercera se contempla la creación del plan de campaña que parte de la definición de la estrategia a seguir; en la cuarta se aborda el programa integral de la campaña; en la quinta parte se estudia la importancia de la propaganda como el medio que para transmitir los mensajes al electorado; finalmente en la sexta se explica la forma como debe actuarse durante la jornada electoral y las acciones que deben realizarse para defender el voto dentro de la legislación vigente.