Modern Biogeochemistry - Bashkin, Vladimir N. (Springer)
Contenido: Parte I Ciclo biogeoquímico y exposición de contaminantes: 1) Evaluación de riesgos en ecosistemas; 2) Estructura biogeoquímica de ecosistemas; 3) Estándares biogeoquímicos; 4) Aproximación biogeoquímica a puntos finales del ecosistema; 5) Aproximación biogeoquímica de evaluación de afloramiento del hombre. Parte II Peculiaridades naturales biogeoquímicas de evaluación del afloramiento: 6) Zonas climáticas árticas y de tundra; 7) Zonas climáticas boreales y sub-boreales; Zonas climáticas semiáridas y áridas; 9) Zonas climáticas subtropicales y tropicales. Parte III Evaluación biogeoquímica de afloramientos en provincias tecnogénicas: 10) Biogeoquímica del aceite y el gas en provincias; 11) Biogeoquímica metalogénica en provincias; 12) Biogeoquímicas urbana en provincias; 13) Biogeoquímica agrogénica en provincias. Parte IV Evaluación del impacto ambiental en escalas regionales: 14) Estudios de caso en California; 15) Estudios de caso en Euroasia; 16) Estudios de caso en el Mar Caspio; 17) Contaminación transfronteriza del aire N y S; 18) Contaminación transfronteriza del aire HM; 19) Contaminación transfronterizo del aire POP; 20) Gasoductos y oleoductos transfronterizos.