Las señoritas toreras : historia, erótica y política del toreo femenino - Boado, Emilia ((Punto Crítico Felmar ;)
Historia del toreo femenino en España en que se narran las vicisitudes políticas, sociales y culturales que tuvieron que sortear las mujeres españolas que, desde el siglo XVIII, decidieron hacer del toreo su forma de vida. Se hace un recuento biográfico de las principales toreras, a la vez que se describen las principales muestras de descontento y/o burla del público y los medios de comunicación por dedicarse a una profesión que siempre se consideró masculina.