Tribunales constitucionales y democracia - Nava Gomar, Salvador Olimpo ((10 [i.e. Diez] Años de la Novena Epoca. Discursos))
La serie Diez Años de la Novena Epoca: Discursos recoge una serie de discursos o conferencias con que se conmemoró el décimo aniversario de la reforma constitucional que modificó sustancialmente el Poder Judicial de la Federación, en particular la integración y las funciones de la Suprema Corte de Justicia de la Nación; con este hecho, se inició la Novena Epoca de la Jurisprudencia del PJF. En el presente volumen se aborda la importancia de empatar Constitución y democracia a través de las acciones de la Suprema Corte de Justicia convertida, desde 1995, en Tribunal Constitucional.