El requisito del control de la constitucionalidad de un estado democrático de derecho - Fix-Zamudio, Héctor ((10 [i.e. Diez] Años de la Novena Epoca. Discursos))
La serie Diez Años de la Novena Epoca: Discursos recoge una serie de discursos o conferencias con que se conmemoró el décimo aniversario de la reforma constitucional que modificó sustancialmente el Poder Judicial de la Federación, en particular la integración y las funciones de la Suprema Corte de Justicia de la Nación; con este hecho, se inició la Novena Epoca de la Jurisprudencia del PJF. En el presente volumen se aborda la relación entre el mantenimiento de una democracia desde las perspectivas legales y políticas y su relación con las cartas magnas que la sustentan pero no la rigen de manera exclusiva, en vista que hay muchas instituciones que participan en un proceso democrático.