La protección de los derechos fundamentales frente a particulares - Valadés, Diego ((10 [i.e. Diez] Años de la Novena Epoca. Discursos))
La serie Diez Años de la Novena Epoca: Discursos recoge una serie de discursos o conferencias con que se conmemoró el décimo aniversario de la reforma constitucional que modificó sustancialmente el Poder Judicial de la Federación, en particular la integración y las funciones de la Suprema Corte de Justicia de la Nación; con este hecho, se inició la Novena Epoca de la Jurisprudencia del PJF. En el presente volumen se analiza cómo, mientras se ha ido desmantelando el tamaño del Estado desde las últimas décadas del siglo XX, el poder de las personas físicas y las corporaciones ha ido creciendo, lo que ha generado desventaja para los particulares, así como la tendencia a ignorar sus derechos fundamentales.