La trascendencia de la Suprema Corte de Justicia de la Nación a diez años de su reestructuración - Zaldívar Lelo de Larrea, Arturo ((10 [i.e. Diez] Años de la Novena Epoca. Discursos))
La serie Diez Años de la Novena Epoca: Discursos recoge una serie de discursos o conferencias con que se conmemoró el décimo aniversario de la reforma constitucional que modificó sustancialmente el Poder Judicial de la Federación, en particular la integración y las funciones de la Suprema Corte de Justicia de la Nación; con este hecho, se inició la Novena Epoca de la Jurisprudencia del PJF. Este volumen presenta un conjunto de breves reflexiones sobre la importancia de la labor del máximo tribunal de justicia en México durante los primeros años de su reestructuración, a través del contenido de sus fallos y de los efectos y relevancia de sus resoluciones; a partir de esto, se ofrece un esquema general de las transformaciones del sistema jurídico mexicano.