Discurso inaugural - Azuela Güitrón, Mariano (presentación) ((10 [i.e. Diez] Años de la Novena Epoca. Discursos))
La serie Diez Años de la Novena Epoca: Discursos recoge una serie de discursos o conferencias con que se conmemoró el décimo aniversario de la reforma constitucional que modificó sustancialmente el Poder Judicial de la Federación, en particular la integración y las funciones de la Suprema Corte de Justicia de la Nación; con este hecho, se inició la Novena Epoca de la Jurisprudencia del PJF. Se reproduce aquí el discurso con que el ministro Aguinaco Alemán, presidente nombrado por aquella etapa de cambios, inauguró las celebraciones del 10º aniversario; en él, rememora el proceso que derivó en la reforma constitucional que entró en vigencia el primer día de enero de 1995; de igual manera, explica la conformación actual de la Suprema Corte.