Manual de buenas prácticas agrícolas y de manejo para el cultivo del melón cantaloupe "cucumis melo L" en la región de Casimiro Castillo, Jal. - Ontiveros Nuño, Sergio M. (2003)
Dentro de los lineamientos para exportación de productos frescos en México se produce este manual auspiciado por el CESAVEJAL que establece campañas y programas de prevención, control y combate de plagas que afectan los cultivos agrícolas en el estado de Jalisco. Este volumen contiene prácticas sistemáticas que se aplican al melón de castilla o melón cantaloupe producido en la región de Casimiro Castillo, Jalisco, como son: en la parte agrícola, la preparación, el uso de plaguicidas y fertilizantes y el riego; en la parte de operación de la cosecha se incluye la seguridad de los empleados, el manejo de la cosecha, el lavado y el empacado del producto. Se acompaña el manual con bitácoras de control del proceso de producción.