Filosofía intercultural - Fornet-Betancourt, Raúl ((Subsidios Didácticos ;, 1994)
Estudio que plantea la formulación de una nueva filosofía desde la perspectiva intercultural, en contraposición a las visiones monoculturales de la tradición filosófica eurocéntrica. El autor aplica el análisis de este nuevo modelo al pensamiento pluricultural latinoamericano para establecer un esbozo de filosofía latinoamericana.