Revolución : magisterio, teología y mundo moderno - Masina, Ettore ((Cuadrante ;, 1972)
Estudio que analiza el fenómeno de la revolución como insurrección violenta desde la perspectiva teológica y del magisterio de la Iglesia. Con sus aportes los autores pretenden subsanar la falta de inclusión de este término en el diccionario del Concilio Vaticano II. Estos ensayos formaron parte de las ponencias del congreso convocado por la Asociación italiana de teólogos moralistas, en Remi, Italia, del 9 al 11 de abril de 1969.