Manual de buenas prácticas agrícolas y de manejo para el cultivo y empacado del mango fresco de exportación "manguifera indica L." en la región de Tomatlán, Jal. - Ontiveros Nuño, Sergio M. (2004)
Dentro de los lineamientos para exportación de productos frescos en México se produce este manual auspiciado por el CESAVEJAL que establece campañas y programas de prevención, control y combate de plagas que afectan los cultivos agrícolas en el estado de Jalisco. Este volumen contiene prácticas sistemáticas que se aplican al mango producido en la región de Tomatlán, Jalisco, como son: en la parte agrícola, la preparación, el uso de plaguicidas y fertilizantes y el riego; en la parte de operación de la cosecha se incluye la seguridad de los empleados, el manejo de la cosecha, el lavado y el empacado del producto. Se acompaña el manual con bitácoras de control del proceso de producción.