Guía para ver y analizar Minority Report : Steven Spielberg, 2002 - Serna Mené, David ((Guías para Ver y Analizar Cine))
Colección formada por amplios análisis monográficos de películas consideradas como fundamentales en la historia del cine, propuestos al modo de guías de lectura de cada uno de dichos filmes y escritos con un lenguaje claro y didáctico que permita su adaptación y uso en diferentes niveles y asignaturas escolares. El conjunto de películas seleccionadas en este proyecto pedagógico-editorial de dos casas españolas, la valenciana Nau Llibres y la barcelonesa Octaedro, abarca desde títulos clásicos hasta trabajos que han tenido un fuerte impacto entre los espectadores de inicios del siglo XXI y desde pequeñas y poco vistas obras de culto a grandes producciones que han roto las marcas de ganancias en taquilla, pero todos los títulos elegidos comparten la condición de contar con un sitio en la historia cinematográfica, debido a razones artísticas, tecnológicas e/o industriales. El presente número de la colección está dedicado a Minority Report: sentencia previa (2002), vigésimo largometraje realizado por el cineasta norteamericano Steven Spielberg, disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO. En una entrega anterior de la serie es examinada Los cazadores del arca perdida (1981), el sexto largometraje que dirigiera Spielberg y el primero de la taquillera saga protagonizada por el personaje del aventurero y presunto arqueólogo Indiana Jones.