Guía para ver y analizar La dolce vita : Federico Fellini, 1959-60 - Canga, Manuel ((Guías para Ver y Analizar Cine))
Colección formada por amplios análisis monográficos de películas consideradas como fundamentales en la historia del cine, propuestos al modo de guías de lectura de cada uno de dichos filmes y escritos con un lenguaje claro y didáctico que permita su adaptación y uso en diferentes niveles y asignaturas escolares. El conjunto de películas seleccionadas en este proyecto pedagógico-editorial de dos casas españolas, la valenciana Nau Llibres y la barcelonesa Octaedro, abarca desde títulos clásicos hasta trabajos que han tenido un fuerte impacto entre los espectadores de inicios del siglo XXI y desde pequeñas y poco vistas obras de culto a grandes producciones que han roto las marcas de ganancias en taquilla, pero todos los títulos elegidos comparten la condición de contar con un sitio en la historia cinematográfica, debido a razones artísticas, tecnológicas e/o industriales. El presente número de la colección está dedicado a La dolce vita (1960), subtitulada en México como La dulce vida, el séptimo y uno de los más célebres de los 20 largometrajes dirigidos por el inimitable cineasta italiano Federico Fellini (1920-1993), mismo que se encuentra disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO.