Guía para ver y analizar Seven : David Fincher, 1995 - Rubio Alcover, Agustín ((Guías para Ver y Analizar Cine))
Colección formada por amplios análisis monográficos de películas consideradas como fundamentales en la historia del cine, propuestos al modo de guías de lectura de cada uno de dichos filmes y escritos con un lenguaje claro y didáctico que permita su adaptación y uso en diferentes niveles y asignaturas escolares. El conjunto de películas seleccionadas en este proyecto pedagógico-editorial de dos casas españolas, la valenciana Nau Llibres y la barcelonesa Octaedro, abarca desde títulos clásicos hasta trabajos que han tenido un fuerte impacto entre los espectadores de inicios del siglo XXI y desde pequeñas y poco vistas obras de culto a grandes producciones que han roto las marcas de ganancias en taquilla, pero todos los títulos elegidos comparten la condición de contar con un sitio en la historia cinematográfica, debido a razones artísticas, tecnológicas e/o industriales. El presente número de la colección está dedicado a Seven (1995), segundo largometraje dirigido por el norteamericano David Fincher, recibido en su momento por diversos sectores de la crítica como una de las puestas al día más sugerentes del género policíaco en el cine mundial de la década de 1990 y disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO.