Guía para ver y analizar James Bond contra Goldfinger : Guy Hamilton, 1964 - González Laiz, Gonzalo ((Guías para Ver y Analizar Cine))
Colección formada por amplios análisis monográficos de películas consideradas como fundamentales en la historia del cine, propuestos al modo de guías de lectura de cada uno de dichos filmes y escritos con un lenguaje claro y didáctico que permita su adaptación y uso en diferentes niveles y asignaturas escolares. El conjunto de películas seleccionadas en este proyecto pedagógico-editorial de dos casas españolas, la valenciana Nau Llibres y la barcelonesa Octaedro, abarca desde títulos clásicos hasta trabajos que han tenido un fuerte impacto entre los espectadores de inicios del siglo XXI y desde pequeñas y poco vistas obras de culto a grandes producciones que han roto las marcas de ganancias en taquilla, pero todos los títulos elegidos comparten la condición de contar con un sitio en la historia cinematográfica, debido a razones artísticas, tecnológicas e/o industriales. El presente número de la colección está dedicado a Goldfinger (1964), conocida en México como 007 contra Goldfinger y en España como James Bond contra Goldfinger, la tercera producción cinematográfica protagonizada por el popular personaje del agente secreto. Undécimo de los 21 largometrajes realizados por el cineasta inglés Guy Hamilton, quien en años posteriores también se hizo cargo de Los diamantes son eternos (Diamonds are Forever, 1971), 007 vive y deja morir (Live and Let Die, 1973) y 007 y el hombre con el revólver de oro (The Man with the Golden Gun, 1974), películas números 7, 8 y 9 de James Bond.