El amigo americano : el juego de Ripley - Highsmith, Patricia (RBA)
El amigo americano: el juego de Ripley es la tercera de las cinco novelas de Highsmith protagonizadas por el agudo asesino en serie y criminal Tom Ripley. Titulada originalmente Ripley's Game, es comúnmente conocida en español como El amigo americano: juego de Ripley, debido a la adaptación fílmica del cineasta alemán Wim Wenders estrenada en México con el título El amigo americano (1977). La novela fue nuevamente llevada a la pantalla por Liliana Cavani en el filme estrenado en México con el subtítulo El amigo americano (2002), si bien en este caso la cineasta italiana –a diferencia de su colega alemán- había optado por respetar el título original de la novela.