Käthe Kollwitz : gráfica : una exposición del Consejo Alemán de Arte - Kollwitz, Käthe (1966)
Käthe Kollwitz (1867-1945), la artista gráfica más representativa del naturalismo y expresionismo alemán. En sus grabados y litografías reflejó el sufrimiento de la clase obrera y los motivos dominantes de su trabajo fueron las figuras de una madre, un niño y la muerte. Su obra fue concebida como protesta social y fue denunciada ante el régimen nazi, motivo por el cuál vivió escondida desde 1933 hasta su muerte, acaecida en 1945.