Indice bibliográfico del cine mexicano : 1930-1965 - Fuente, María Isabel de la (edición de autor, 1967)
Filmografía nacional del cine mexicano de la época sonora, compuesta por casi dos mil 300 fichas técnicas de igual número de películas producidas entre 1930 y 1967, ordenadas cronológicamente, y cuya consulta es apoyada con trece índices: alfabético de títulos, compañías productoras, directores, autores de argumentos, adaptadores, fotógrafos, sonidistas, escenógrafos, montajistas, compositores, estudios fílmicos, actores y actrices. Elaborada por una profesional de la biblioteconomía, supone uno de los primeros trabajos sobre el cine mexicano con pretensiones de exhaustivad, precedido quizás sólo por la Enciclopedia cinematográfica mexicana 1897-1955 (1955), dirigida por Ricardo Rangel y Rafael E. Portas y anterior a la primera edición de la conocida Historia documental del cine mexicano (1969-1978), de Emilio García Riera. La mayor parte de la filmografía está recogida en el voluminoso tomo 1, que abarca los años 1930-1965, y aunque María Isabel de la Fuente alcanzó a publicar, nuevamente en una edición de autor, una actualización correspondiente al bienio 1966-1967, su esfuerzo individual por documentar el cine mexicano no tuvo continuidad, ni tampoco el estímulo y reconocimiento correspondientes.