Trece directores del cine mexicano - Reyes Nevares, Beatriz ((SepSetentas ;)
Serie de trece entrevistas con otros tantos directores del cine mexicano, publicada en un contexto en que se produjo un cambio generacional en los cuadros de la industria fílmica nacional. La entrevistadora Reyes Nevares recoge el testimonio de Emilio "El Indio" Fernández, Alejandro Galindo, Ismael Rodríguez y Luis Buñuel, cuyas primeras obras datan de las décadas de 1930 y 1940, pero también de Luis Alcoriza, Felipe Cazals, Salomón Laiter, Juan López Moctezuma, Jorge Fons, José Estrada, Sergio Olhovich, Arturo Ripstein y Alberto Isaac, quienes incursionaron en la dirección fílmica en las décadas de 1960 y 1970. 25 años después, Alejandro Medrano Platas recogió la estafeta dejada por Beatriz Reyes Nevares y presentó una publicación titulada Quince directores del cine mexicano, consistente en entrevistas con realizadores que dirigieron su primer largometraje en 1975 y los años posteriores.