Filmografía general del cine mexicano : 1906-1931 - Dávalos Orozco, Federico ((Difusión Cultural ; Cine))
Filmografía del cine mudo mexicano, que presenta fichas técnicas, sinopsis y notas de 147 películas nacionales de mediometraje (de 40 a 59 minutos) y largometraje (de 60 minutos en adelante- producidas entre 1906 -cuando es filmado el primer largometraje mexicano del que se tiene noticia- y 1931, cuando se inaugura la etapa sonora de la cinematografía nacional. Los autores, Federico Dávalos Orozco y Esperanza Vázquez Bernal, habían sido previamente los principales participantes en la elaboración de una Filmografía general del cine mexicano, que cubrió hasta el año 1929 y fue publicada en seis números de la serie de carpetas El cine mexicano en documentos. La aparición casi simultánea de Filmografía general del cine mexicano: 1906-1931 y de la Filmografía mexicana: medio y largo metrajes, 1906-1940, coordinada por el conocido historiador de cine Emilio García Riera (1931-2002) y basada en lo concerniente al período silente en las citadas carpetas, originó enfrentamientos públicos entre la mancuerna de autores y García Riera.