El proceso de Juana de Arco - Bresson, Robert ((Voz Imagen. Cine ;)
Santa Juana de Arco (1412-1431) ingresó a la filmografía de Robert Bresson, a través del sexto de sus trece largometrajes. El cineasta francés partió de las transcripciones del juicio a Juana y acometió, con su rigor y austeridad habituales, la reconstrucción del proceso seguido contra la Doncella de Orleáns –su encarcelamiento, interrogatorios y condena a la hoguera- en el contexto del conflicto anglofrancés conocido como la Guerra de los Cien Años. Esta edición del guión de El proceso de Juana de Arco, escrito por el propio cineasta francés, es enriquecida con la reproducción de 42 fotografías de la película, un par de entrevistas al director –realizadas por André Parinaud e Yves Kovacs, respectivamente- y una biofilmografía crítica de Bresson, compilada por el catalán Román Gubern.