Buy-ology : The Science of Buying and Selling : How They Sell - Vale, Jo (Films for the Humanities and Sciences [dist.])
Díptico producido por la televisora británica BBC, cuyos títulos particulares (¿Por qué compramos? y ¿Cómo venden?) apuntan a responder interrogantes del anverso y reverso de una misma moneda. Así, el primer programa coloca bajo la lupa los comportamientos de los consumidores, en un espectro que abarca desde las prácticas cotidianas de los compradores norteamericanos para ir de compras a supermercados y centros comerciales hasta desórdenes clínicos de consumo compulsivo. James Twitchell, autor de ADCULT USA; el psicólogo David Lewis, quien escribió The Soul of the New Consumer; Brian Wansink, director del Laboratorio de Alimentos y Marcas de la Universidad de Illinois; Robin Lauffer, estratega de marca y otros participantes se cuentan entre las voces expertas que examinan diversas dimensiones de los hábitos y prácticas de compras, entre ellos la bioquímica del acto de adquirir, la intersección entre marca y estilo de vida o el consumismo como una forma de vivir. El punto de vista se desplaza en el segundo tomo hacia la importancia de la publicidad, el diseño de locales, la ubicación de los productos y el estudio de los consumidores como herramientas y estrategias para asegurar que las carteras y bolsos permanezcan abiertos. Paco Underhill, antropólogo del comercio al menudeo; Eric Kuhne, arquitecto de centros comerciales; Jeff Bezos, del sitio de Internet amazon.com, y Geoff Burch, quien ha llegado a ser calificado como "el hombre más persuasivo del mundo", se cuentan entre los especialistas que intervienen en esta segunda y última entrega. El díptico fue transmitido originalmente con los títulos Buy-ology: Program 1 y Buy-ology: Program 2.