Hormones, Brain, and Behavior - Pfaff, Donald W. (autor) (Academic Press)
Obra en que se estudia el efecto de las hormonas en el cerebro y, por lo tanto, sobre el comportamiento en los seres vivos, vertebrados o invertebrados, desde los insectos y peces, hasta los pájaros, los roedores y los humanos. Se organiza en cinco grandes apartados: 1. Sistemas hormona-comportamiento en mamíferos; 2. Sistemas hormona-comportamiento en no mamíferos; 3. Mecanismos celulares y moleculares de acción de las hormonas en el comportamiento; 4. Desarrollo de sistemas neuronales dependientes de hormonas; 5. Relaciones clínicas de importancia entre las hormonas y el comportamiento.